POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

LA BRUNE & LA BLONDE attache une importance particulière au respect de votre vie privée et au traitement confidentiel de vos données personnelles et ce faisant s’emploie au respect des dispositions de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée et du règlement général sur la protection des données (RGPD).

En particulier, LA BRUNE & LA BLONDE traite vos données de façon à garantir une sécurité appropriée des données à caractère personnel, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées (intégrité et confidentialité).

La présente Politique de Confidentialité est destinée à vous informer sur la manière dont les informations personnelles que vous communiquez à LA BRUNE & LA BLONDE, sur la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE, à notre showroom, ou par tout autre moyen, sont traitées.

La Politique de Confidentialité est applicable à tous les utilisateurs du site LA BRUNE & LA BLONDE et/ou clients de la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE. Nous vous invitons à en lire le contenu avec attention. Si vous êtes en désaccord avec les termes de la présente Politique de Confidentialité, nous vous prions de ne communiquer aucune information personnelle vous concernant et de cesser d’utiliser le site LA BRUNE & LA BLONDE.

Lors de la communication de vos données personnelles, vous devez accepter, en cochant la case prévue à cet effet, leur collecte, leur stockage et leur traitement par LA BRUNE & LA BLONDE dans les termes et conditions de la présente Politique de Confidentialité.

Vous disposez également du droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

La présente Politique de Confidentialité est susceptible d’être modifiée par LA BRUNE & LA BLONDE à tout moment et sans préavis, notamment du fait de changements normatifs. La nouvelle Politique de Confidentialité s’appliquera à compter de la date de sa mise en ligne sur le Site.

1. Données collectées

Lorsque vous visitez la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE, contactez notre Service Clientèle, lorsque vous nous écrivez ou demandez à recevoir nos newsletters, nous collectons un certain nombre de données qui vous sont personnelles, lesquelles résultent de votre activité sur le Site Internet LA BRUNE & LA BLONDE et des données que vous nous avez communiquées au titre des commandes passées.

 

Les informations que nous collectons des suites d’échanges entre nous, de vos visites sur le Site Internet LA BRUNE & LA BLONDE et que vous renseignez peuvent concerner les catégories suivantes :

– coordonnées : comprenant nom, prénom, e-mail, numéro de téléphone et adresse de livraison et de facturation,
– informations personnelles, comprenant votre date de naissance et votre historique d’achats,
– informations de paiement ou de carte de crédit,
– données relatives à votre taille de bague, de bracelet, ou de collier,
– préférences personnelles, comprenant votre liste de souhaits.

Lorsque vous interagissez avec notre site LA BRUNE & LA BLONDE, certaines données sont automatiquement collectées depuis votre navigateur internet. Ces données incluent des cookies, adresses IP, données identifiant votre navigateur internet et sa version et balises web.

2. Utilisation des données collectées.

Afin de vous assurer une expérience de qualité, LA BRUNE & LA BLONDE va traiter et utiliser les informations personnelles que vous lui communiquez pour :
– vous permettre de vous identifier dans le cadre d’un achat sur la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE,

– assurer le suivi des commandes réalisées sur la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE (livraison, facturation etc.),
– vous communiquer les informations, produits et/ou services que vous sollicitez ou étant susceptibles de vous intéresser, lorsque vous avez consenti à être contacté à cette fin,

– assurer le suivi de vos visites sur la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE et se souvenir de vos préférences lors de vos visites futures (adresse de livraison, moyen de paiement…),

– améliorer l’efficacité de la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE et votre expérience client ;
– vous informer de tout changement effectué sur la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE.

3. Communication de données à des tiers

LA BRUNE & LA BLONDE n’effectue aucune commercialisation, location ou divulgation de vos informations personnelles à des tiers autres qu’une autorité administrative ou judiciaire qui lui en aurait donné injonction.

 

Par ailleurs, en vue de respecter pleinement vos droits et de protéger vos données personnelles, LA BRUNE & LA BLONDE s’engage à ne pas diffuser de données personnelles vous concernant à des tiers auxquels elle n’aurait pas confié une mission liée à la transaction effectuée sur la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE. Ce faisant, certaines données vous concernant sont susceptibles d’être partagées avec les opérateurs suivants :
– opérateurs de transports ;
– opérateurs bancaires ;
– administration dans le cadre des obligations déclaratives ou toute demande de la part des institutions auxquelles la Société doit faire face ;
– tout autre tiers dont l’intervention au titre de la vente serait nécessaire.

En tout état de cause, dans le cas où votre consentement serait requis en vue de la transmission de vos données à une tierce personne, votre consentement sera recueilli au préalable depuis le Site Internet et les informations y afférentes seront portées à votre connaissance.

4. Durée de conservation

Les données personnelles collectées sur la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE sont conservées aussi longtemps que nécessaire dans le respect de chacune des finalités définies ci-dessus et dans les limites définies par la loi.
Concernant les données personnelles relatives à vos achats, nous les conservons plus longtemps afin de nous conformer à des obligations légales, telles que notamment en matière fiscale.

5. Droit et protection

Conformément à la Règlementation Applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement des données personnelles vous concernant. En outre, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des raisons tenant à votre situation particulière, ainsi que le droit de solliciter la limitation des traitements des données personnelles effectués par LA BRUNE & LA BLONDE.

Pour mettre en œuvre l’un de ces droits, il suffit d’en faire la demande en ligne à l’adresse suivante : contact@labruneetlablonde.com ou par courrier en nous indiquant vos noms, prénoms, adresse et, si possible, votre référence client à l’adresse suivante :

LA BRUNE & LA BLONDE
11, rue du marché Saint Honoré
75001 Paris
France

 

LA BRUNE & LA BLONDE s’engage à traiter toutes les demandes dans les meilleurs délais.

Si vous avez des questions au sujet de la présente Politique de Confidentialité ou la manière dont vos informations peuvent être traitées, merci de nous contacter au +33 (0) 1 49 24 90 98.

 

LA BRUNE & LA BLONDE emploie toutes les mesures de sécurité appropriées pour assurer la protection des informations vous concernant, en conformité avec la présente Politique de Confidentialité et les exigences du RGPD.

En particulier, LA BRUNE & LA BLONDE prend toutes les précautions utiles au regard de la nature des données personnelles qui lui sont communiquées et des risques présentés par leur traitement, afin de préserver leur sécurité et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

En cas de violation de vos données personnelles susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, LA BRUNE & LA BLONDE vous en informera dans les meilleurs délais conformément aux Articles 33 et 34 du RGPD.

6. Cookies

En utilisant la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE et en choisissant de ne pas bloquer ou désactiver les cookies quand vous avez la possibilité de le faire, vous consentez à l’utilisation des informations personnelles en relation avec les technologies telles que décrites dans la présente Politique de Confidentialité.

 

Nous collectons des données, qui peuvent inclure des données personnelles, à partir de votre navigateur lorsque vous naviguez sur la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE. 
Des cookies et des balises sont utilisés pour collecter ces données, lesquelles peuvent inclure vos : 
– adresse IP,
– cookie unique d’identification,
– cookie d’information et informations sur les contenus de votre matériel pour accéder à certaines caractéristiques
– numéro unique d’identification du matériel et type de matériel,
– type de navigateur et langue,
– système d’exploitation et paramétrage,
– pays et fuseau horaire,
– sites préalablement visités,
– informations sur vos actions sur la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE telles que comportement en termes de clics, achats et préférences,
– heures d’accès et URL de référence. 

Nous vous informons que des tiers, tels que Google, peuvent également collecter des données depuis la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE par l’intermédiaire de cookies, de modules tiers et de widgets. Ces tiers collectent des données directement depuis votre navigateur et le traitement de ces données est soumis à leurs propres chartes de protection des données personnelles. 

Nous utilisons des cookies et des balises pour suivre les conditions d’utilisation de la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE, comprendre vos préférences (telles que pays et langue), fournir des services et améliorer votre expérience en ligne. Nous utilisons également des cookies et des balises pour obtenir des informations générales sur le trafic de la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE et vos interactions, pour identifier des tendances et obtenir des statistiques, et ainsi améliorer la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE. 

La Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE utilise trois types de cookies :
– Cookies techniques : Ils permettent à l’internaute de naviguer sur la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE et d’utiliser des fonctionnalités telles que le panier d’achat ;
– Cookies d’analyse : la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE utilise des cookies de Google Analytics pour quantifier le nombre d’utilisateurs qui visitent la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE. Ces cookies permettent de mesurer et d’analyser la façon dont les internautes naviguent sur la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE. Cette information permet à LA BRUNE & LA BLONDE d’améliorer continuellement ses services et de faciliter le processus d’achat des utilisateurs de la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE. Pour en savoir plus à ce sujet, vous pouvez consulter la page de privacité de Google Analytics : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage ;
– Cookies de personnalisation : Lorsque l’internaute navigue ou achète sur la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE, celle-ci se rappellera de ses préférences (par exemple, ses goûts ou la langue préférée). Grâce à ces cookies, il est possible d’offrir une expérience de navigation plus simple, plus rapide et plus personnalisée pour les utilisateurs.

Vous pouvez choisir d’être alerté par votre ordinateur chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de refuser tous les cookies. Vous pouvez procéder à ces choix en accédant aux paramètres de votre navigateur internet de chacun de vos appareils. Chaque navigateur étant différent, vous devez vérifier le menu “Aide” de votre navigateur pour bien comprendre comment modifier le paramétrage de cookies. Si vous refusez les cookies, l’accès à de nombreux contenus de la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE peut être moins efficace et certains de nos services peuvent ne pas fonctionner correctement.

 

La Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE peut contenir des liens vers d’autres sites web, ayant des politiques de privacité différentes de la sienne. En ce sens, LA BRUNE & LA BLONDE n’assume aucune responsabilité du contenu ou des pratiques des sites reliés. LA BRUNE & LA BLONDE recommande aux utilisateurs de la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE de réviser la politique de privacité de tous les sites web auxquels ils peuvent accéder par le biais de la Boutique en ligne LA BRUNE & LA BLONDE.

1
Panier Produit retiré. Annuler
  • Panier vide.